Selasa, 27 Desember 2011

MY BLACKBERRY GIRLFRIEND THE MOVIE


Satu Lagi Novel Karya
Agnes Davonar

yang diangkat ke Layar Lebar


Terinspirasi oleh kisah nyata yang telah menjadi cerita online terpopuler di Indonesia

My Blackberry Girlfriend The Movie

Agnes Davo
nar
(Penulis Bestseller Surat Kecil Untuk Tuhan dan Gaby)


IP Publisher
Rp.35.000,-


My Blackberry Girlfriend, diangkat dari cerita pendek berjudul sama yang sebelumya membuat heboh dunia jagat maya kemudian menular ke seluruh pemilik blackberry Indonesia. Dalam Waktu Singkat kisah curahan hati martin menjadi perbincangan hangat dan mengundang ratusan ribu orang membaca kisahnya di kompasiana salah satu media jurnalistik kompas.

Mengapa Martin begitu menarik simpatik masyarakat online Indonesia. Semua dimulai ketika curahan hatinya secara tidak sengaja tersebar di dunia maya, Martin yang membeli handphone Blackberry second tiba-tiba ditakdirkan berkenalan dengan sosok Angel yang memaksanya untuk bertanggung jawab atas kehamilannya. Usut punya usut ternyata Fendy, pemilik Blacberry Martin sebelumnya adalah orang yang tidak bertanggung jawab atas kehamilan Angel. Martin yang tidak mengerti apa-apa dituduh menyembunyikan Fendy dan diancam akan dipenjarakan oleh Angel.

Karena tidak ingin dipenjara, Martin pun harus bertanggung jawab untuk menggantikan peran Fendy sebelum pria itu ditemukan. Hidup Martin pun menderita dan tidak berdaya karen Angel memiliki sifat yang arogan, kasar dan ringan tangan. Seiring berjalannya waktu, Martin menyadari satu hal. Ia yang awalnya membenci Angel malah jatuh cinta. Tapi terlambat, sebelum ia menyadari itu. Angel telah menghilang dan kehilangan Angel itulah yang membuat semua orang pembaca bersimpatik dan membantu Martin mencari sosok Angel. Apakah anda akan menjadi salah satu orang yang membantu Martin...

Mungkin setelah anda membaca kisah ini...



In Theaters Dec 2011



Minggu, 25 Desember 2011

MANUSIA SETENGAH SALMON Buku Terbaru Raditya Dika


Telah Terbit buku K
omedi terbaru
Raditya Dika



Manusia Setengah Salmon

Raditya Dika

Gagas Media

Rp.42.000,-



Nyokap memandangi penjuru kamar gue. Dia diam sebentar, tersenyum, lalu bertanya, 'Kamu takut ya? Makanya belom tidur?'

'Enggak, kenapa harus takut?'

'Ya, siapa tahu rumah baru ini ada hantunya, hiiiiii...,' kata Nyokap, mencoba menakut-nakuti.

'Enggak takut, Ma,' jawab gue.

'Kikkikikiki.' Nyokap mencoba menirukan suara kuntilanak, yang malah terdengar seperti ABG kebanyakan ngisep lem sewaktu hendak photobox. 'Kikikikikiki.'

'Aku enggak ta—'

'KIKIKIKIKIKIKIKI!' Nyokap makin menjadi.

'Ma,' kata gue, 'kata orang, kalo kita malem-malem niruin ketawa kuntilanak, dia bisa dateng lho.'

'JANGAN NGOMONG GITU, DIKA!' Nyokap sewot. 'Kamu durhaka ya nakut-nakutin orang tua kayak gitu! Awas, ya, kamu, Dika!'

'Lah, tadi yang nakut-nakutin siapa, yang ketakutan siapa.'

****

Manusia Setengah Salmon adalah kumpulan tulisan komedi Raditya Dika. Sembilan belas bab di dalam bercerita tentang pindah rumah, pindah hubungan keluarga, sampai pindah hati. Simak juga bab berisi tulisan galau, observasi ngawur, dan lelucon singkat khas Raditya Dika.


Dapatkan Segera Bukunya
di Toko Buku Gramedia Istana PLaza


@gramediaip

SELAMAT HARI NATAL 2011






Selasa, 20 Desember 2011

Buku Terbaru Benny Rachmadi TIGA MANULA JALAN-JALAN KE SINGAPURA

ORANG TUA HILANG

Nama : Sanip
Umur : 72 thn

Ciri-ciri:

Juragan kontrakan, perut cembung, dagu melengkung,
ngomong ceplas-ceplos da
n suka usil/jahil.


---

Nama : Waluyo
Umur : 76 thn


Ciri-ciri :


bertongkat, kumis lebat, agak lambat berpikir,

menganut kejawen dan belom tobat


---


Nama : Liem
Umur : 68 thn


Ciri-ciri :


pengusaha musiman, sok tau, sok bener
perut buncit,
mata sipit, celana nanggung,
dan lemak menggantung di pinggangnya.


---


Benny Rachmadi
kembali akan mengocok perut Anda

dengan buku terbarunya



TIGA MANULA

JALAN-JALAN KE
SINGAPURA

Benny Rachmadi

KPG (Kepustakaan Populer Gramedia)
Rp.50.000,-


Tiga Manula adalah seri kartun terbaru karya Benny Rachmadi. Menampilkan tiga tokoh dari tiga etnis --Betawi, Tionghoa, dan Jawa --
Benny mengeksplorasi habis-habisan karakter mereka sebagai bahan cerita. Di tambah detail dan warna gambar yang menawan, ditanggung
Tiga Manula Jalan-jalan ke Singapura bakal membuat Anda cekikikan.


Miliki Segera Bukunya
di Toko Buku Gramedia Istana Plaza


Jumat, 16 Desember 2011

Lima Rahasia Para Juara DARE TO BE CHAMPION


Dare to be
CHAMPION

Lima Rahasia Para Juara

Timotius Adi Tan
James Come
Wenny Kristianty
Stefanus Setiadi

Metanoia
Rp.45.000,-

Sebuah pengungkapan rahasia para juara dalam kehidupan ini. Buku ini akan memaksimalkan potensi lewat eksplorasi kepada lima pilar penopang hidup Anda:

CALLING, COMPETENCY, CONNECTION, CONTRIBUTION,

Kehidupan yang penuh semangat, penuh harapan, penuh gairah, serta pengucapan syukur dan berdampak bagi sesama menanti di depan Anda setelah Anda membaca buku ini.

Timotius Adu Tan, Stefanus Setiadi, Wenny Kristianty, dan James Come adalah Team Spirit of Change. Spirit of Change adalah Sekolah Praktisi yang memfokuskan diri pada pembaruan paradigma dan Karakter. Spirit of Change berfokus pada dua bagian:

Buku-buku seri DARE (Pengembangan Diri); DARE to Change, DARE for Youth, DARE to Be Champion, DARE to Be Leader.

Buku-buku seri SMART (Family & Education); SMART Parenting, SMART Teachers, A Journey of Two Becoming One

Miliki Segera Bukunya di

Toko Buku Gramedia Istana Plaza


Rabu, 14 Desember 2011

NIGHTMARE SIDE #2 Kembali lagi dengan cerita yang LEBIH mengerikan!

Pernahkah kamu merasakan bulu kudukmu berdiri merinding tanpa alasan dan merasa ketakutan? Merasa diikuti, tetapi tidak menemukan siapa pun ketika tubuhmu berbalik? Atau mendengar suara aneh dan menyeramkan tanpa bisa memastikan sumber suaranya? Kamu pasti pernah mendengar cerita semacam ini, atau bahkan menalaminya sendiri. Kamu tidak sendiri.

Nightmare Side kembali lagi dengan kumpulan pengalaman yang dijamin membuat bulu kudukmu merinding ketakutan. Semua cerita di dalam buku ini nyata dan pernah ditayangkan di Radio Ardan. Siapkan dirimu sebelum mulai membuka buku ini.




NIGHTMARE SIDE #2

Tim Nightmare Side Ardan

Bukune

Rp.31.000,-

Kami sedang asik ngobrol di bawah pohon karet besar itu. Tiba-tiba sikutku menyentuh sesuatu, seperti akar gantung. Tanpa sadar, aku memainkan akar itu. Lama kelamaan aku merasakan ada yang aneh dengan akar gantung ini. Kok… agak sedikit halus ya? Muncul niat iseng untuk menaruh akar itu di kepalaku, dan berpura-pura menjadi hantu. Ketika aku menarik akar pohon itu, terdengar suara benda jatuh… Sesuatu jatuh dari pohon karet itu… Spontan kami semua berdiri dan mencari asal suara tersebut. Kami semua melihat ke atas… Tidak ada apa-apa di situ… Ketika aku melepaskan genggaman tanganku gari akar itu… aku baru sadar ternyata yang kutarik itu bukan akar menggantung, tetapi itu rambut manusia yangtersambung ke sebuah benda berbentuk mirip kepala… kepala manusia! Ya Tuhan! Kepala Manusia!

Ingat! Jangan pernah membaca buku ini sendirian!!




Jumat, 09 Desember 2011

YOUR JOURNEY TO BE THE ULTIMATE U

Miliki Segera !


YOUR JOURNEY TO BE THE ULTIMATE U

Dapatkan edisi khusus Tanda Tangan Rene Suhardono Hanya 25 Pembeli Pertama di Gramedia Istana Plaza Bandung


YOUR JOURNEY TO BE THE
ULTIMATE U

Rene Suhardono
(Penulis buku bestseller Your Job Is Not Your Career)

Foreword by Anies Baswedan

Penerbit Buku Kompas
Rp.72.000,-

Masih berpikir pekerjaan sama dengan karier?

Masih belum bisa membedakan antara profesi dengan passion (baca: lentera jiwa)? Atau target hidup dengan purpose of life? Masih berpikir sukses adalah sekadar pencapaian lambang-lambang kesuksesan (baca: uang, mobil, jabatan, penghargaan atau ketenaran) yang lazim sekarang?

Buku ini berisikan cerita-cerita inspiratif sebagai panduan Anda dalam memulai petualangan asyik & penuh makna untuk menemukan versi terbaik dari diri Anda sendiri, your journey to be the ultimate you.

Sebuah buku yang ditulis dengan hati, bukan sekadar pikiran. Sebuah colekan bahwa sukses adalah semata perjalanan menjadikan diri sendiri yang terbaik, your UltimateU.


Jumat, 02 Desember 2011

INDONESIA MENGAJAR Kisah Inspiratif Para Pengajar Muda di Pelosok Negeri

KISAH INSPIRATIF


INDONESIA MENGAJAR
Kisah Para Pengajar Muda di Pelosok Negeri

Pengajar Muda

Bentang Pustaka
Rp.54.000,-

Kata Pengantar:

Anies Baswedan,
(Pendiri dan Ketua Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar)


Ini negeri besar dan akan lebih besar . Mengeluh dan mengecam tidak akan mengubah sesuatu. Nyalakan lilin, lakukan sesuatu, Setahun Mengajar, Seumur Hidup Menginspirasi.

Pendidikan, masih saja menjadi barang mahal di tanah saudara-saudara kita yang jauh dari pusat. Bangunan yang hampir roboh, fasilitas yang kurang memadai, jarak yang jauh dan terjal, kurangnya tenaga pengajar, dan masalah-masalah lain masih saja terjadi.

Lalu, bagaimana ceritanya kalau anak-anak muda, generasi penerus bangsa ini tergerak hatinya. Mereka adalah 51 Pengajar Muda yang terpilih dari 1.383 calon. Mereka rela meninggalkan kenyamanan kota dan jauh dari keluarga untuk mengabdi di pedalaman, sebagai guru. Mereka berusaha melunasi janji kemerdekaan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Tak sekadar mengajar baca tulis hitung, mereka juga mengajar banyak nilai-nilai kebaikan, pun gantian belajar pada masyarakat asli.

Buku ini menceritakan kisah para Pengajar Muda yang ditempatkan di beberapa pelosok negeri. Kesulitan, kebahagian, tangis, dan tawa mewarnai kisah mereka. Buku ini juga menunjukkan seperti apa wajah pendidikan negeri ini. Apa benar ada kebiasaan guru memukul muridnya dengan rotan? Apa benar guru-guru jarang datang ke sekolah, terutama saat hujan deras?

Nikmati seluruh kisah mengharukan itu di buku ini!


Buku ini dibahas di Kick Andy
2 Desember 2011


Miliki Segera Bukunya
di Toko Buku Pilihan Keluarga Anda
Toko Buku Gramedia Istana Plaza


Selasa, 29 November 2011

Telah Terbit MY IDIOT BROTHER

Telah Terbit

Karya Terbaru Agnes Davonar
yang merupakan The Best Online Story 2011


Coming Soon in Theaters 2012

Segera Miliki Bukunya
di Toko Buku Gramedia Istana Plaza




My Idiot Brother
Kisah Inspiratif Pengorbanan
Seorang Kakak KepadaAdiknya


Agnes Davonar

Inandra Published
Rp.35.000,-


Angel gadis remaja berusia 13 tahun tidak pernah bisa menerima keadaan kakaknya Hendra yang terlahir dengan keterbelakangan mental. Walaupun Angel begitu malu dan membencinya, Hendra tidak pernah bersedih hati. Ia tetap setia memberikan kasih sayang seorang kakak kepada adiknya.

Karena memiliki kakak yang sering diejek oleh teman-temannya idiot. Angel selalu mendapatkan hinaan dan cacian teman-teman sekolahnya, terutama Agnes yang merasa Angel sebagai ancaman dia untuk mendapatkan hati Aji.

Suatu ketika, Angel mengalami sebuah kecelakaan dimana tak ada seorang pun yang mampu menyelamatkan dirinya selain Hendra. Demi cintanya kepada sang adik, Hendra rela mengorbankan apapun ternasuk nyawanya sendiri untuk Angel.

Kisah pengorbanan sang kakak kepada adiknya telah menjadikan kisah ini terpilih sebagai the best online story 2011 dimana rencananya tahun 2012 kisah ini akan diangkat ke layar lebar.




Minggu, 20 November 2011

AYAH MENGAPA AKU BERBEDA? Kisah Perjuangan Hidup Gadis Tunarungu


Ayah Mengapa Aku Berbeda?
Kisah Perjuangan Hidup Gadis Tunarungu

Agnes Davonar

Intibook Pub
lisher
Rp.35.000,-


Sebuah Karya Terbaru Agnes Davonar Penulis Best Seller Surat Kecil Untuk Tuhan
dan Oei Hui Lan

Ayah, mengapa aku berbeda? Adalah sebuah kisah perjuangan hidup Angel, gadis cilik tunarungu yang cacat sejak dilahirkan. Ibunya meninggal ketika Angel terlahir dan ayahnya kemudian menjadi orangtua tunggal yang merawatnya dengan tulus. Walau Angel tidak bisa mendengar apapun di dunia ini? Ayahnya berusaha membuatnya mandiri dan hidup dalam keadaan seperti anak-anak normal lainnya.

Angel yang dianggap cacat harus berjuang keras untuk dapat diterima dalam sekolah umum. Selain itu, ia harus menghadapi kenyataan tidak semua orang mau menerima kehadirannya. Sekalipun harus menderita untuk mengejar pendidikan oleh hinaan dan caci maki sekitarnya, Angel tidak menyerah. Di saat Angel bersedih, ia menemukan sesuatu dalam hidupnya. Angel memiliki bakat bermain piano walau mustahil baginya untuk mendengar apa yang ia mainkan sendiri.

Kini Angel percaya, bahwa Tuhan menciptakannya ke dunia ini dengan suatu tujuan? Tujuan yang harus ia perjuangkan dengan keterbatasan fisiknya. Bagaimana Angel membuktikan kepada dunia tentang perjuangan hidupnya?

Kisah ini pada awalnya ditulis secara online kemudian diterbitkan dalam kumpulan cerita pendek Love dan Life Chocolatos. Sukses bukunya mencetak best seller membuat kisah ini kemudian terpilih untuk dinovelkan atas permintaan pembaca setia Agnes Davonar.

In Theaters November 2011



Ayo Dapatkan Segera Bukunya
di Toko Buku Gramedia Istana PLaza





Kamis, 17 November 2011

Talk Show buku NIGHTMARE SIDE bersama Rasmus, Decky, Dimas, Vivi


Hai Novel Lovers....
Buat kamu yang suka cerita sereeeeem dan dengerin acaranya Nightmare Side
di Radio Ardan 105.9 FM, WAJIB dateng nih ke acara

Talkshow buku

NIGHTMARE SIDE

bersama

Rasmus, Decky, Dimas, Vivi


Jumat, 18 November 2011
Pukul 15.00 WIB s/d selesai

Di Toko Buku Gramedia Istana PLaza Bandung

Acara ini Gratisss terbuka untuk umum,
jadi ajakin deh temen-temen kamu
&
Jangan lupa ya beli bukunya
dan dapatkan tandatangan langsung dari Penulisnya


---


Nightmare Side

Rasmus, Decky, Dimas, Vivi

Bukune
Rp.36.500,-


Kamar mandi itu tampak normal. Ukurannya tidak terlalu lebar tapi panjang. Di dalamnya ada bathtub, kloset, dan shower. Air tampak mengalir dari shower memenuhi bathtub. Selain itu tidak ada apa-apa lagi di sana. Tapi, aku merasakan sesuatu. Bulu kudukku merinding.

Aku memutuskan untuk keluar dari kamar mandi itu. Saat membalikkan badan, ekor mataku melihat sesuatu terbaring di dalam bathtub. Itu... itu tampak seperti sesosok makhluk yang terbalut kain putih lusuh! Aku memberanikan diri untuk melihat ke arah bathtub tersebut karena penasaran. Saat pandanganku mengarah ke bathtub... ternyata tidak ada apa-apa, perasaanku lega sekali. Namun, itu tidak mengurungkan niatku untuk buru-buru keluar dari kamar mandi dan kembali ke ruang tengah.

Beberapa jam kemudian, acara selesai dan aku sempat lupa kejadian di kamar mandi tadi. Anak-anak jurusanku sibuk dengan kegiatannya masing-masing. Aku sendiri memilih mencari udara segar dan berjalan perlahan menuju kolam. Dari jauh aku dapat melihat sebatang pohon yang ada di pinggir kolam tersebut. Entah kenapa, seperti ada yang menarik rasa ingin tahuku. Pandanganku pun terus mengarah ke pohon itu. Astaga! Badanku mendadak kaku!!!! Aku melihat satu sosok putih. Badanku mulai bergetar. Tiba-tiba aku mengingat sosok yang ada di kamar mandi tadi. Makhluk itu diam berdiri di bawah pohon!!! Itu... itu... pocong!

Pernahkah kamu merasa melihat sekelebat bayangan di malam hari? Atau tiba-tiba mendengar senandung-senandung aneh yang membuat bulu kudukmu merinding? Kamu tidak sendiri. Banyak orang yang mengalami hal serupa. Semua pengalaman ini bisa kamu temukan di buku ini. Kisah-kisah yang ada di dalamnya nyata, dan merupakan kumpulan kisah dari program radio Nightmare Side Ardan. Jangan mengaku pemberani kalau kamu belum baca buku ini.

PASTIKAN KAMU MEMBACA BUKU INI SAMBIL. MENDENGARKAN CD SOUNDTRACK-NYA.

Ingat! Jangan pernah membaca buku ini sendirian!

Jumat, 28 Oktober 2011

Biografi STEVE JOBS


STEVE JOBS

by Walter Isaacson


Biografi Resmi & Eksklusif
ed. bahasa Indonesia

Bentang Pustaka
Rp.119.000,-



Siapa tak kenal Apple? Perusahaan teknologi ini mampu menggeser dominasi Microsoft hanya dalam satu dekade. Beragam produk inovatif mulai dari MacBook, ipod, Iphone sampai yang teranyar Ipad selalu memberikan gebrakan baru dalam persaingan produk gadget. Dan Steve Jobs adalah arsitek di balik kesuksesan Apple.

Siapakah Jobs? Bagaimana perjalanan hidupnya? Apa yang membuatnya berhasil membangun perusahaan teknologi terbesar di dunia? Buku ini merangkum secara eksklusif sejarah kehidupan salah satu tokoh CEO terbesar yang pernah ada.

Dirangkum dari 40 wawancara eksklusif dengan Jobs selama dua tahun-dan wawancara dengan ratusan kerabat, teman, musuh, pesaing, rekan-Walter Isacson telah menuliskan sebuah kisah memukau tentang kehidupan penuh liku dan kepribadian seorang pengusaha kreatif yang talenta dan visinya telah membawa revolusi besar bagi industri teknologi kreatif.


cultofmac.com


Dapatkan segera bukunya
di Toko Buku Gramedia Istana Plaza

Sabtu, 15 Oktober 2011

SMART TRADERS NOT GAMBLERS


"Saham berbahaya? Salah! Yang berbahaya adalah ketololan kita. Ayo beli, baca dan praktikan TRADING SAHAM BUKAN GAMBLING!"

Tung Desem Waringin
Penulis buku bestseller Financial Revolution
dan Marketing Revolution


"Baca buku ini sebelum Anda memulai atau melanjutkan trading Anda. Dengan membaca, memahami, dan mempraktikkan jurus MIND MAPS, Anda akan bisa menghindari pengalaman pahit yang dialami oleh banyak trader dan mengenyam manisnya 'madu' hasil trading."

Prof. Roy Sember, Ph.D.
Direktur Bursa Berjangka Jakarta (Jakarta Future Exchange)
Penulis Buku The Art of BEST WIN


Dapatkan buku SMART TRADERS NOT GAMBLERS
tentunya di Toko Buku Gramedia Istana Plaza



SMART TRADERS NOT GAMBLERS

Ellen May

Gramedia Pustaka Utama
Rp.70.000,-



”Saya sudah membaca ratusan buku trading, dan buku ini adalah salah satu yang terbaik dan sangat saya rekomendasikan. Penulisnya membuat konsep psikologi trading menjadi sederhana dan pembahasan ide-ide baru serta pendekatan yang dipaparkannya dapat menjadi terobosan bagi Anda untuk menjadi seorang GREAT TRADER!”
--Soeratman Doerachman (Eyang Ratman), Trader dan investor profesional. Founder mailing list Junior-Trader (J-Club)

“Ellen May adalah penulis pertama dalam dunia saham yang membahas psikologi trading secara menyeluruh. Dan jarang ada trader yang berani mengungkap jatuh bangun kisah hidupnya kepada umum. Sementara AS punya Alexander Elder, Indonesia punya Ellen May!”
--Yuganur “Papah Lauren” Wijanarko, Senior Technical Analyst Research, HD Capital

“This is a very nice book for every traders. Sometimes, you too focus with fundamental and technical analysis, but you forget about trading plan and money management. Remember that trading plan and money management are the most important things to make a CONSTANT PROFIT.”
--Billy Budiman, Head of Technical Analyst PT. Batavia Prosperindo Sec. Asia Youngest Professional Stock Analyst (TRUST Magazine)

“Psikologi trading berperan sangat penting untuk mencapai sukses. Semakin berpengalaman pelaku pasar, semakin ia menyadari bahwa keahlian bertransaksi sangat ditentukan oleh kematangan psikologis. Buku ini HARUS DIBACA oleh siapa pun yang ingin sukses karena ia akan dapat lebih memahami apa yang ada di balik chart serta melengkapi keterampilan tradingnya.”
--M. Alfatih CFTe, Senior Technical Analyst Vice President PT Samuel Sekuritas Indonesia

“Banyak orang tidak bisa membedakan antara berani dan nekat. Bagi seorang trader, kenekatan dan feeling saja tidak cukup. Bagaimana menyikapinya? Baca buku ini!”
--Bong Chandra, Motivator termuda #1 di Asia. Penulis buku best seller Unlimited Wealth

“Written by an experienced trader, this book is a fact-filled handbook that explains how the market works, how to make the most of your investment, how to avoid common errors, and how to cope with inflation. In this exciting new book, you will learn the never-before-revealed secrets of how millionaires and professional investors make huge profits from the stock markets and how you can too!”
--Merry Riana, Best-Selling Author of A Gift From A Friend. Winner of Great Women of Our Time Award 2010

----


Jumat, 07 Oktober 2011

KISAH PERJUANGAN HIDUP MERRY RIANA

Hanya dalam waktu yang singkat. 4 tahun sejak kelulusannya, Merry Riana telah mendapatkan penghasilan lebih dari 1 juta dolar melalui bisnisnya. Pencapaian fenomenal ini dimuat di sebuah artikel berjudul "Dia mencapai satu juta dolar pertamanya hanya di usia 26", di koran nasional Singapura, The Straits Times, tanggal 26 Januari 2007.

Selain sebagai Pengusaha Sukses, Merry Riana juga Adalah seorang ahli keuangan, pemenang sejumlah penghargaan yang bergengsi dalam industri keuangan, Penulis buku terlaris, Motivator Wanita No.1 di Indonesia & Asia.


Merry memiliki sebuah misi untuk menyediakan jalan bagi orang lain untuk mencapai tujuan akhir mereka. Seperti dikatakannya sendiri: ”Hasratku adalah untuk memberikan inspirasi bagi orang banyak supaya mereka dapat mencapai tujuan dan impian mereka sendiri. Aku berniat melakukan ini melalui proses pendidikan yang menarik, memotivasi, menghibur, dan tentu saja, menyenangkan! Ini adalah wujud nyata mimpiku.”

Kisah perjuangan hidup Merry Riana ini dituangkan dalam buku berikut ini:



A GIFT FROM A FRIEND

Dari Sekolah ke Dunia Bisnis Perjalanan Wirausaha Saya

Alva Tjenderasa

Gramedia Pustaka Utama

Rp.85.000 - (Softcover)
Rp.128.000,- (Hardcover)














“Buku ini sangat inspirasional. Saya merekomendasikan buku ini terutama untuk mereka yang masih muda. Pengarang buku ini, Merry Riana, memiliki anugerah yang luar biasa dari Tuhan. Ia memiliki semangat kewirausahaan yang patut dikagumi karena usianya yang masih muda. Ia memiliki bakat yang besar dan masa depan yang cerah. Semoga Tuhan memimpin dan memberkatinya secara berkelimpahan.”
Ciputra, Chief Executive Officer, Ciputra Group

“Untuk siapa saja yang tertarik pada topik bisnis, secara teori maupun praktik, buku Merry ini akan menjadi bacaan yang menerangkan pikiran. Saya sangat merekomendasikan buku ini.”
Sugianto Kusuma, Chief Executive Officer, Agung Sedayu Group

“Melalui buku ini, Merry Riana mengajak kita untuk memfokuskan pikiran dan perasaan guna mencapai sukses. Karena itu, buku ini sangat tepat bagi orang-orang yang pantang berhenti sebelum impian mereka tercapai.”
Andy F. Noya, Host Kick Andy

“Buku A Gift from a Friend adalah buku yang sangaaaaat menginspirasi dan menyemangati semua orang, terutama yang ingin menjadi wirausaha. Kalimat-kalimatnya sederhana namun bisa ditangkap maknanya.... Setelah membaca, aku yang awalnya merasa pesimistis nggak mungkin bisa menjadi wirausaha sekarang jadi kepikiran untuk buka usaha.... ”
Nycta Gina “Jeng Kelin”, Pemain Sinetron, Bintang Iklan, Presenter

“Merry Riana—muda, berani, dan berhasil di negeri orang—telah membuktikan bahwa ‘Success is my right!’ Saya sarankan terutama untuk para pebisnis muda, profesional muda, dan lainnya untuk menyimak buku A Gift from a Friend ini. Dapatkan kekuatan wisdom dan motivasinya. Salam sukses luar biasa!”
Andrie Wongso, Motivator No.1 Indonesia


---




MIMPI SEJUTA DOLAR

Sebuah kisah perjuangan yang sangat menggugah, dari mahasiswi berkantong pas-pasan hingga bisa meraih penghasilan 1 juta dolar di usia 26 tahun!

Alberthiene Endah

Gramedia Pustaka Utama
Rp.63.000,-













Titik awal keberhasilan adalah impian.

Dari seorang mahasiswi dengan ekonomi pas-pasan, Merry Riana, anak muda Indonesia, menjelma menjadi miliuner muda dan diakui sebagai pengusaha sukses, motivator yang sangat dinamis, serta pengarang buku terlaris di Singapura. Melewatkan masa kuliah yang penuh dengan keprihatinan finansial di Nanyang Technological University, Merry kemudian menciptakan perubahan paradigma berpikir dan memulai suatu perjuangan dengan konsep dan etos kerja keras luar biasa. Akhirnya, dia berhasil meraih penghasilan 1 juta dolar di usia 26 tahun.

Kini Merry ingin menciptakan dampak positif di dalam kehidupan banyak orang, terutama di Indonesia.

Buku ini berisi pengalaman perjuangan Merry beserta hikmah yang sangat inspiratif dan bisa diterapkan untuk mencapai sukses dalam kehidupan.


“Apa yang dilakukan Merry Riana adalah salah satu contoh bahwa usia tidak membatasi kita untuk sukses, melainkan keuletan dan kerja keras yang menjadi kuncinya.”

--Andy F. Noya, Host Program Kick Andy

“Saya suka cara Merry Riana membagi kisah perjuangan hidupnya, cara dia memandang hidup, dan cara dia memberikan motivasi tanpa menggurui.”
--Ronal Surapradja, Penyiar, Host, Aktor, Musisi, Pekerja Seni

“Terus berkarya yaah Mbak Merry Riana, semoga selalu menjadi inspirasi buat kita semua....”

--Nycta Gina “Jeng Kelin”, Pemain Sinetron, Bintang Iklan, Presenter

“Merry Riana mengajarkan pada kita bagaimana impian yang diselimuti tekad, keyakinan, dan kerja keras bisa membuahkan keberhasilan.”
--Yuanita Christiani, Actress, Host

www.gramediapustakautama.com

Miliki segera buku inspirasional ini tentunya
di Toko Buku Gramedia Istana Plaza

Jumat, 30 September 2011

CREEPING COUP D'ETAT Mayjen Suharto



"Creeping Coup D'Etat

Mayjen Suharto"


Kesaksian Hari-hari Terakhir Bersama Bapak...


Sukmawati Sukarno


Diterbitkan atas kerjasama

Yayasan Bung Karno - Media Pressindo


Rp.65.000,-


"Bapak menangis terisak-isak seraya berkata lirih,

'Kenapa Bapak dibeginikan oleh bangsa sendiri?'"


Buku ini adalah catatan kesaksian Sukmawati Sukarno pada apa yang terjadi dengan Pemimpin Besar Revolusi Bung Karno sesaat setelah terjadinya tragedi terkelam dalam sejarah bangsa Indonesia, G 30 S. Kegundahannya terhadap pencarian kebenaran membuatnya menuliskan buku ini, yang sebagian besarnya menceritakan tentang penderitaan yang harus dihadapi oleh Bung Karno sejak tahun 1965 hingga menjelang akhir hayatnya.


Apabila buku Bung Karno: Penyambung Lidah Rakyat karya Cindy Adams kerap menjadi acuan untuk menggambarkan sejarah hidup sang Pemimpin Besar sejak lahir hingga tahun 1965, maka buku ini layaknya menjadi episode akhir dari buku Cindy Adams itu. Betapa sang Pahlawan yang telah mengorbankan segalanya untuk kemerdekaan RI ternyata "disia-siakan oleh bangsanya sendiri..."



----









Kamis, 29 September 2011

Cooking Class Bersama Chef Bara Pattiradjawane

Jangan Lewatkan Kesempatan Menarik
Mengikuti Acara Cooking Class


Bersama Chef

Bara Pattiradjawane



Daftar Segera di
Customer Service Toko Buku Gramedia Istana Plaza

Rabu, 28 September 2011

80 Th Jakob Oetama SYUKUR TIADA AKHIR


SYUKUR TIADA AKHIR
Jejak Langkah
Jakob Oetama

Penyusun:
St. Sularto

Penerbit Buku Kompas
Rp.98.000,-


JAKARTA, KOMPAS.com - Dalam peringatan hari ulang tahunnya yang ke-80 di Bentara Budaya Jakarta (BBJ), Selasa (27/9/2011), Jakob Oetama meluncurkan buku berjudul "Syukur Tiada Akhir". Buku ini berisi tentang kisah hidup Jakob yang menyampaikan pesan pergulatan tentang pekerjaan wartawan dan kehidupan pribadinya.

ST Sularto, penulis buku ini, mengaku awalnya diminta untuk menuliskan memoar dan bukan otobiografi pada bulan Mei lalu. Dia pun memulainya dengan mengumpulkan bahan tertulis dan mengunjungi sejumlah tempat yang menjadi saksi kehidupan seorang Jakob, termasuk pusara Romo Sanjaya di Muntilan, yang menurut Sularto, menjadi salah satu tempat impian Jakob untuk dikunjungi saat ini.

Ia mengatakan buku setebal 659 halaman ini menjabarkan perjalanan penulis yang dikenal produktif dan memiliki talenta intuisi intelektual, reflektif, visioner, dan bernuansa ini. Setelah Jakob menolak penggunaan kata 'saya' dalam rancangan awal tulisan yang dibuatnya, Sularto pun menyadari bahwa buku ini menjadi catatan penulis.

"Dimulai dari titik balik yang mengubah hidup dan perkembangan Kompas Gramedia dan refleksi pengalaman atas kelahiran sang pemula Intisari dan sang pengibar bendera Kompas berikut manajemen yang berinti pada bisa ngemong, pemikiran-pemikiran sosial kemasyarakatan, rentangan antara tahun 1960 sejak dia masih di Penabur sampai 2011," katanya dalam peluncuran buku.

Menurut Sularto pula, dalam buku ini muncul pula pemikiran-pemikiran yang mendasari pemikiran Jakob, misalnya Max Weber dan Fukuyama. Pemikiran ini menginspirasi Jakob untuk bertanya bagaimana mengenal Tanah Air dengan baik dan bagaimana negara ini maju kalau tidak bersatu. Intinya, pengalaman hidup Jakob dirangkum dalam satu kata, syukur.

"Syukur tiada akhir, tiga kata yang sering diucapkan lima tahun belakangan ini oleh Pak Jakob. Biasanya diucapkan dalam satu tarikan nafas dengan kata terima kasih. Semua terselenggara berkat penyelenggaraan Allah semata, Providencia Dei," ungkapnya.

Jakob lahir di Jowahan, Borobudur sebagai anak seorang guru sekolah rakyat. Sempat mengenyam pendidikan seminari untuk mengejar cita-citanya menjadi pastor, namun kemudian menekuni dunia mengajar. Setelah itu, Tuhan mengarahkannya menjadi wartawan hingga menjadi pengusaha.

Karirnya di dunia jurnalistik dimulai dari menjadi redaktur di majalah Penabur. Hingga pada tahun 1963, Jakob mendirikan majalah Intisari bersama PK Ojong, menyusul Kompas pada tahun 1965 dan unit-unit usaha lainnya.

Sebagai seorang wartawan, Jakob tidak pernah membiarkan dirinya selesai merasa resah. Dia selalu berusaha menggugat dalam profesinya sebagai jurnalis dan juga sebagai pribadi dengan selalu berusaha menjembatani nilai-nilai agama dan kehidupan nyata. Caranya? Jakob selalu menggoyang-goyangkan diri agar tidak merasa mapan dan senantiasa tidak pernah lelah berpikir.

Seperti dikatakannya, "Kemanusiaan yang beriman yang beliau selalu tekankan dari pergulatan batin Pak Jakob. Buku ini mengesankan terutama pada Bab 7 di mana Beliau sebut bahwa beriman selalu dibentur-benturkan dengan realitas. Yang namanya wartawan itu akan selalu hidup kalau dia selalu resah, selalu menggugat bahwa dia selalu tidak akan merasa mapan, bahwa dia akan selalu menggoyang-goyangkan diri agar tidak merasa mapan," tandas Sularto.


Senin, 26 September 2011

KOREA FEVER

Hari gini... siapa yang nggak kenal dengan SUJU a.k.a SUPER JUNIOR dan Girls Generation / So Nyuh Shi Dae (SNSD). Kedua band Korea ini merupakan salah satu dari beberapa Band yang paling di gemari kaum remaja di Indonesia bahkan di Asia.

Industri musik Korea saat ini memang sedang tumbuh subur. Daya pikat mereka membuat sejumlah negara Asia lainnya mengundang mereka manggung di negaranya. Segala hal yang berbau band Korea paling banyak di buru oleh penggemarnya.

Rasa ingin tahu mengenai kehidupan ataupun kebiasaan personil-personil band korea ini
tentunya menjadi suatu hal yang wajib diketahui oleh penggemarnya. seperti buku-buku berikut ini yang pastinya wajib dimiliki oleh para penggemar Suju dan Girls Generation (SNSD)



Girls Generation
Unofficial Book of SNSD the Story


Ajenk S.

Wahyu Media

Rp.55.000,-



Sembilan cewek cantik, bersuara merdu, jago nge-dance, dan berpenampilan menarik, yups siapa lagi kalau bukan Girls Generation atau So Nyuh Shi Doe (SNSD). Di balik kesuksesan mereka, ternyata banyak hal-hal yang jarang diungkap ke publik. Seperti kebiasaan Taeyon yang tidur dengan pose yoga, Jessica yang fobia mentimun, Sunny yang berani memegang ular, Tiffany yang benci serangga, Hyoyeon yang suka cuci piring, Yuri sutra menjulurkan lidahnya saat tidur, Sooyoung porsi makannya banyak, Voona yang sering membuka mulutnya lebar-lebar, sampai Seohyun yang tenyata mengidolakan Ban Ki-Moon (Sekjen PBB).

Nggak hanya itu, kamu semua juga bisa mendapatban Informasi tentang Girls Generation lainnya. Mulai perubahan formasi, awal karier, pekerjaan di luar aktivitas Girls Generation, profil lengkap personel, discography, penghargaan yang didapatkan, sampai kisah keluarga dan saudara para personel Girls Generation. Satu hal lagi, di buku ini kamu bisa mendapatkan gambar SNSD plus stiker menarik. Dan jangan lupa, di sini juga diulas profil fanbase Girls Generation lho.


"Asli, keren banget buku ini. Cocok banget buat para SONE yang ingin mengetahui idolanya lebih jauh. Nggak nyesel deh beli buku ini. Bagi penggemar SNSD, buku ini KUDU, WAJIB, MESTI, HARUS PUNYA! HIDUP SONE INDONESIA!!! @fahmiVmz (salah satu SONE di Indonesia)"







The Secret of Super Junior

Yu Kigoshi

Gagas Media
Rp.60.000,-

SUJU a.k.a SUPER JUNIOR memulai debutnya tahun 2005. Hingga kini, telah empat album dikeluarkan oleh boyband asal Korea itu. SUJU meraih banyak penghargaan dari ajang musik dan dunia entertainment. Tak hanya dikenal jago menyanyi, para personelnya pun memiliki banyak keahlian, mulai dari dancer, DJ, MC, bahkan aktor. Mereka sosok yang benar-benar super! d(^_^)b

Super Junior berhasil sukses dengan menunjukkan arti kekompakan dan persahabatan sejati yang sesungguhnya. Sebelas personel SUJU membuktikan bahwa karier dan persahabatan bisa berjalan beriringan.

Heechul – Kangin – Yesung Ryeowook –Sungmin – Eunhyuk Shindong – Kyuhyun – Siwon Leeteuk – Donghae.

Buku ini mengungkap rahasia-rahasia Super Junior yang belum diketahui umum. Yu Kigoshi, penulis asal Jepang, melakukan wawancara langsung dengan orang terdekat personel SUPER JUNIOR—mulai dari guru, sahabat, dan orangtua mereka. The Secret of Super Junior membuat siapa pun yang menggemari SUJU menjadi semakin mengenal mereka.

Super Juniorel sarangheyo \(^_^)/



Segera miliki bukunya di
Toko Buku Gramedia Istana Plaza!






Senin, 19 September 2011

Buku TTS Pilihan Kompas, Obat Anti Pikun, Stress dan Darah Tinggi

Siapa bilang mengisi teka teki silang cuma pekerjaan iseng para pemalas dan penganggur? Siapa bilang TTS bukan soal penting dan serius?

Meski terkesan sebagai hal sepele, teka teki silang alias TTS punya banyak pesona. TTS dapat menyadarkan kita bahwa dari sebuah kata kita bisa bercerita banyak hal. TTS juga dapat menjadi sarana melatih diri untuk belajar. TTS juga bermanfaat untuk menambah perbendaharaan kat. Setidaknya, TTS bisa menjadi teman setia di kala senggang.

---

Sebuah penelitian di Amerika Serikat menunjukkan, kebiasaan mengisi teka teki silang alias TTS mampu meningkatkan fungsi kerja otak dan mencegah kepikunan dini. Riset medis lain membuktikan, sifan fun tapi tetap learning dari TTS juga bisa mencegah demensia karena menumbuhkan efek menyegarkan ingatan. TTS kabarnya juga obat mujarab untuk menurunkan tekanan darah yang melonjak gara-gara stres.

Hampir semua surat kabar di dunia -koran gosip maupun yang serius- memiliki rubrik TTS. New York Times, salah satu surat kabar paling bergengsi di dunia punya rubrik itu. Kompas, koran nasional terbesar juga punya rubrik teka teki sejak pertama terbit pada 1965.

Siapakah penemu TTS? Apa yang dimaksud dengan TTS bergaya Cryptic? Apa itu Paguyuban Kaki Langit dan siapa saja anggotanya? Penasaran? Jawabannya semua ada dalam buku untuk semua umur ini.

Kementerian Pendidikan Italia pernah menganjurkan agar TTS masuk dalam kurikulum sekolah. TTS dianggap bisa membantu para siswa belajar dan mengembangkan kosakata, sekaligus menjadi permainan yang menyenangkan. TTS menjadi alat pedagogi yang mengandung unsur fun dan hard, tidak cuma menyenangkan tapi juga melatih siswa berusaha keras dalam menemukan setiap jawaban.

Asal tahu saja, di masa Perang Dunia II, TTS sempat menggegerkan jajaran petinggi militer Sekutu. Pasalnya, menjelang invasi Sekutu ke Pantai Normandia, 6 Juni 1944, koran Inggris The Daily Telegraph memuat TTS yang mengandung kata-kata sandi rahasia utama invasi ke Pantai Normandia, yaitu Utah, Omaha, Mulberry, Neptune, dan Overlord. Panglima pasukan Sekutu Jenderal Eisenhower curiga, rencana penyerbuan telah bocor dan disiarkan via TTS untuk kepentingan Jerman Nazi.

Buku ini dijamin memberi pengetahuan luas dan dalam tentang bagaimana awal terciptanya TTS di Inggris serta bagaimana TTS terus tumbuh menjadi bentuk-bentuk inovatif di berbagai negara lain. Juga ada wawancara dengan pengarang senior TTS Kompas Rumeli Moeshar, sarjana teknik yang menggeluti bidang TTS hingga saat ini; serta cerita tentang Hipetisi (Himpunan Pengarang Teka Teki Silang Seluruh Indonesia).


MILIKI SEGERA
Bukunya di Toko Buku Gramedia Istana Plaza


Rp.58.000,-



Rp.48.000,-


Minggu, 28 Agustus 2011

Bedah Buku SEMBURAT SENYUM SORE


Miliki juga bukunya!!
tentunya... di Toko Buku Gramedia Istana Plaza


Semburat Senyum Sore

Vinca Callista

Atria
Rp.35.000,-




"Kalau kita enggak bisa dapet apa yang kita suka, lebih baik kita suka apa yang udah kita dapet ...."


Langit kini sedang cerah dan mendung—bahagia dan sedih. Akhirnya dia mendapat kesempatan untuk membuat film; seperti yang selalu diinginkannya selama ini. Namun, dia merasa tertekan karena mamanya memaksa Langit untuk cepat lulus kuliah. Dia juga mendapat kesempatan untuk dekat dengan Thyo, tapi cowok itu menyayangi cewek lain. Lagi pula, ada Arda yang mulai mendekatinya, membuat kekecewaan Langit kepada Thyo terobati.

Langit yang cuek terhadap hidup dan lingkungan sekitarnya berubah setelah dia mengenal Nenek Romlah. Wanita itu dan cucu laki-lakinya menyadarkan Langit
bahwa semua hal yang dimilikinya saat ini patut disyukuri, termasuk orang-orang yang selama ini dianggap Langit tidak menyayanginya.


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1432 H

di hari lebaran tanggal 31 Agustus 2011
kami akan tetap menemani Anda berbelanja
pukul 12.30 WIB s/d Pukul 22.00 WIB



Kami Segenap Karyawan & Karyawati
Toko Buku Gramedia Istana Plaza Mengucapkan

" SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H
Mohon maaf lahir dan batin"





Sabtu, 27 Agustus 2011

BUKU FENOMENAL: SEPOCONG KISAH KUNTI & SEPOCONG KISAH ONLINE

Mengikuti jejak si Poconggg yang tenar gara-gara bukunya dan jadi trending topic di Twitter,
si Kunti juga pengen tenaaaaar dengan buat buku terbarunya yang pastinya bisa membuat perut yang membacanya kesakitan karena saking lucunya.

Penasaran kisahnya seperti apa??
Buruan beli bukunya sebelum kehabisan!! tentunya di Toko Buku Gramedia Istana PLaza


ELOH

GUE

END!!!

Sepocong Kisah Kunti

@kuntisimilikiti

Media Pressindo

Rp.25.000,-

Bukan Cuma Lo, Cong! Gue juga pengen tenar…tenaaar…Tenaarrr Gue Juga Pengen Tennaarrr

Cinta dulu kini dan nanti, Tetap s

aja jadi misteri …

Mas Anang pun bernyanyi

"Benar ku mencintaimu..tapi tak begini…"

Krisdayanti, lalu Syahrini, kemudian Ashanti…..

Kenapa gak pilih gue, Kunti ?

kan.. sama-sama berakhiran "I"

Semua yang gue tulis di sini sebenarnya cuma mau bikin pengakuan dosa saja..istilah kerennya share.

Ini cuman sekedar luapan dari sampah hati gue sekian lama menjomblo. Saat gue pacaran, bolak-balik putus nyambung n putus lagi…JOMBLO itu pedih Jendral!!!

---




SEPOCONG KISAH ONLINE

@kuntisimilikiti

Media Pressindo

Rp.25.000,-

Status FB

Persahabatan adalah seperti kencing di celana Anda. Setiap orang dapat melihatnya, tetapi hanya Anda yang bisa merasakan kehangatannya.

Pacaran tuh bikin gemuk, tiap hari yang ditanyain "Udah makan belom?"

Twitter

Nak ini twitter mama, cepat di follow, jgn di mention, mama lagi kantor polisi. Jgn krm PULSA! Mama dah Tobat.

NAMA ISTRI DI HP SUAMI:

#baru menikah-MY LOVE

#1 thn menikah-MY WIFE

#5 thn menikah-HOME

#10thn menikah-MABES POLRI

#20thn menikah-WRONG NUMBER

Hare gene bingung nulis facebook, timeline twitter, cerita bbm? Kalah gahooll lo ama pocong!!! Makanya, baca buku ini! Tinggal copas doing, beres dah, ada macem-macem status gokil Fb, timeline alay twitter, cerita lucu BBM, sms gahool, dan buat lo yang sok bijak ada juga tuh quotes2 ajibb ala Pocong. Spesial pake telor lah pokoknya.

Kamis, 25 Agustus 2011

Promo Heboh lebaran



Promo ini berlaku

18 Agustus 2011 s/d 4 September 2011

Ayoo beli sebelum kehabisan

hanya tersedia di outlet tertentu

Bandung: Gramedia Istana PLaza, Solo: Gramedia Solo, Malang: Gramedia Malang Town Square, Gramedia Basuki Rahmat, Surabaya: Gramedia TP 1, Gramedia Delta Surabaya, Yogyakarta: Gramedia Ambarukmo, Bali: Gramedia Nikita Bali, Gramedia Galeri Bali, Pekanbaru: Gramedia Pekan baru, Gramedia Mal Pekanbaru, Trimedia Pekanbaru, Medan: Gramedia Sun Plaza, Pontianak: Gramedia Pontianak

Rabu, 10 Agustus 2011

Rakhmawati Fitri "Fitri Tropica" Rilis buku KENING

entertainment.id.msn.com


Telah terbit
Ayo segera miliki buku Kening
di Toko Buku Gramedia Istana Plaza


Kening

Rakhmawati Fitri

Terrant
Rp.39.000,-


"Setelah gue baca Trims dan Hellogoodbye, ternyata dibalik wujud Fitrop yang rupawati bak model Uzbekistan KW super, dia juga jago nulis!!! Trims sudah sering gue liat melalui Twitter dan sangat menghibur gue dalam membaca timeline @fitrop. Someday gue akan bikin list pertanyaan untuk Fitrop untuk Trims edisi 2, mungkin? Haha. Gue akan penasaran dengan jawaban "super-ngasal-dan-tidak-akan-menjawab" ala Fitrop ini lagi. Dan Hellogoodbye merupakan curhatan hati Fitrop, dimana gue ngerasa Fitrop lagi curhat sama siapapun pembaca buku ini. Dan yap, curhatannya ditulis dengan cara Fitrop sendiri, banyak komedi dan hal-hal yang bikin gue ketawa-ketawa sendiri waktu baca. Bisa tahu rahasia-rahasia nya Fitrop dari baca buku ini, seperti ternyata real love-nya Fitrop bukan bintang Bollywood itu. Hahaha. I enjoyed it a lot, dan gue doakan sukses buat bukunya!!!! Cium kecup basah buat model yang tidak palsu statusnya ini!!"
---VIDI ALDIANO
Penyanyi

"Ceritanya sangat menghibur. Fitri menceritakan kembali pengalaman-pengalaman dalam hidupnya dengan gayanya sendiri. Waktu baca jadi senyum-senyum sendiri, ingat masa-masa SMA & pacaran. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari cerita-cerita ini"
---TITI SJUMAN
Aktris & Musisi

"Jujur, apa adanya, seru, mengalir, kocak, cuek, akrab, cerewet, cerdas, konyol, asik, kritis, sweet, sedikit kurang waras dan beda. Pendek kata, buku ini: Fitrop banget!"
---INDRA HERLAMBANG
Aktor & Presenter

Senin, 01 Agustus 2011

MARHABAN YA RAMADHAN...


GEMA RAMADHAN di Toko Buku Gramedia,

tambah wawasan & keimanan di bulan Suci Ramadhan melalui buku-buku Islami dan Al-Quran dengan

Diskon 15 %

mulai 20 Juli - 31 Agustus 2011

nikmati tambahan diskon 5% untuk Pemegang Kompas Gramedia Value Card (KGVC)


Minggu, 24 Juli 2011

KOMPAS GRAMEDIA VALUE CARD - Flazz




JAKARTA, KOMPAS.com - Kompas Gramedia (KG) Group baru saja meluncurkan KG Value Card dengan menggandeng BCA Flazz. Kartu Flazz khusus bagi pelanggan atau member layanan atau produk Grup KG memiliki multiguna.

Selain memudahkan transaksi, pelanggan Toko Buku Gramedia, Santika Hotels Resorts, Kompas, Warta Kota, dan Kontan ditawarkan aneka diskon.

Dengan memiliki KG Value Card, pembeli buku di TB Gramedia bisa mendapatkan diskon 10 persen semua buku terbitan Kompas Gramedia. Ada juga diskon musiman 20 persen, dan diskon 20 persen khusus buku terbitan KG dalam periode 17 Juli-31 Agustus 2011 .

Grup Santika memberikan diskon 10-50 persen dari published rate atau 5 persen dari harga paket yang berlaku bagi pemegang KG Value Card. Selain itu, ada juga potongan 10 persen untuk food beverage.

Harian Kompas memberikan diskon 10 persen untuk event yang diadakan, diskon sampai dengan (s/d) 10 persen untuk program marketing yang sedang berlangsung, diskon s/d 10 persen untuk pembelian merchandise. Bagi yang beruntung, masih ada tambahan bonus, yaitu tiket gratis XXI.

Pelanggan Warta Kota bisa mendapatkan diskon s/d 10 persen untuk event, diskon s/d 10 persen untuk program marketing yang sedang berlangsung, dan diskon s/d 10 persen untuk pembelian merchandise. Tidak hanya itu, Warta Kota memberikan potongan spesial untuk pemegang kartu KG Value berupa potongan harga langganan ditambah suvenir.

Kontan pun tidak ketinggalan. Harian Ekonomi ini menyediakan diskon s/d 20 persen untuk event, dan diskon s/d 10 persen untuk pembelian merchandise. Masih ada manfaat-manfaat tambahan yang menanti para pemegang KG Value Card.

Nilai tambah lain tentu saja datang dari penggunaan kartu Flazz. Lebih dari 20 ribu merchant menerima transaksi dengan menggunakan kartu Flazz BCA. Pelanggan KG Grup dipastikan bisa bertransaksi dengan lebih nyaman dan leluasa di gerai-gerai jaringan Alfamart, Carrefour, Hero, Giant, McD, The Food Hall, Es Teler 77 hingga secure parking dan Water Boom Lippo Cikarang.

Khusus pemegang KG Value Card-Flazz masih tersedia manfaat tambahan. Ada diskon 20 persen dari Sea World untuk maksimal lima orang pengunjung. Klinik kesehatan dan kecantikan House of Ristra memberikan diskon 20 persen untuk treatment dan diskon 10 persen untuk pembelian produk. Ancol Grup menawarkan diskon 15 persen, berlaku untuk empat orang. Dan, RS Meilia memberikan berbagai tawaran diskon dalam kisaran 10-20 persen.

Melihat banyaknya manfaat tambahan bagi pemegang KG Value Card-Flazz, segeralah daftarkan diri Anda. Caranya mudah karena formulir pendaftaran bisa didapatkan di seluruh TB Gramedia. Anda juga bisa menghubungi Contact Center: 021-500548 atau www.kgvaluevard.com atau dengan mengirim email ke support@kgvaluecard.com

Jumat, 08 Juli 2011

Surat Kecil Untuk TUHAN



Surat Kecil Untuk TUHAN
Perjuangan Gita Sesa Wanda Cantika Melawan Kanker Ganas

KISAH NYATA

Agnes Davonar

Inandra Published
Rp.38.800,-

"Ribuan Air Mata Telah Berjatuhan Setelah Membaca Kisah Ini..."

Surat kecil untuk Tuhan adalah sebuah buku yang diangkat dari kisah nyata perjuangan seorang gadis remaja Indonesia bernama Gita Sesa Wanda Cantika atau Keke melawan kanker ganas. Keke yang baru berusia 13 tahun adalah seorang gadis cantik, pintar dan mantan artis penyanyi cilik yang tiba-tiba divonis mengalami kanker jaringan lunak pertama kali di indonesia. Kanker itu menyerang wajahnya dan membuat parasnya yang cantik menjadi seperti monster, dokter pun mengatakan kalau hidupnya hanya tinggal beberapa bulan saja.

Mendengar vonis tersebut ayah Keke tidak menyerah, ia berjuang agar Keke dapat lepas dari vonis kematian. Perjuangan sang ayah menyelamatkan putrinya begitu mengharukan, Keke yang menyadari hidupnya akan berakhir kemudian menuliskan sebuah surat kecil untuk Tuhan.

Tuhan memberikan anugerah dalam hidupnya, Keke mampu bertahan bersama kanker itu selama tiga tahun lamanya walau pada akhirnya ia menyerah. Kisah perjuangan Keke sempat diulas dalam acara Kick Andy, sebelumnya buku ini diterbitkan secara online dan dibaca lebih dari 350.000 pengunjung. Karena banyaknya pembaca yang terinspirasi oleh kisah Keke, buku ini dicetak secara luas dan terjual lebih dari 30.000 exemplar dalam waktu dua bulan dan diterbitkan di Taiwan mencetak sukses yang sama.

"Pribadi Keke yang kuat dan niat belajar dia yang tinggi adalah panutan dan tauladan yang harus dicontoh"
Harris Nizam, Sutradara Film SURAT KECIL UNTUK TUHAN